Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.vsu.by/handle/123456789/46103
Title: | Отонимные прагматонимы с национально-культурным компонентом (на материале белорусских хлебобулочных и кондитерских изделий) |
Other Titles: | Otonymic pragmatonyms with national-cultural component (on the material of belarusian bakery and confectionery products) |
Authors: | Денисенко, Т. С. Denisenko, T. S. |
Keywords: | отонимные прагматонимы культурный код номинация хлебобулочных и кондитерских изделий трансонимизация онимизация апеллятивов Otonymous pragmatonyms cultural code bakery and confectionery products’ nomination transonymization appellatives’ onymization |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Чувашский государственный институт гуманитарных наук |
Citation: | Денисенко, Т. С. Отонимные прагматонимы с национально-культурным компонентом (на материале белорусских хлебобулочных и кондитерских изделий) / Т. С. Денисенко // Славяно-тюркский мир: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 24–26 июня 2024 г. – Чебоксары : Чувашский государственный институт гуманитарных наук, 2024. – С. 270–273. |
Abstract: | В данной статье рассматривается специфика прагматонимического пространства Беларуси, анализируются отонимные прагматонимы с точки зрения репрезентации национально-культурных кодов в условиях белорусско-русского двуязычия. Актуальность исследования определяется важностью описания специфики прагматонимикона Беларуси как особого элемента языковой картины мира, необходимостью определения мотивации ддя номинации белорусских пищевых продуктов. = This article deals with the specifics of the pragmatonymic space of Belarus, it analyzes the otonymic pragmatonyms from the point of view of representation of national-cultural codes in the terms of the Belarusian-Russian bilingualism. The relevance of the study is determined by the importance of describing the specificity of the pragmatonymy of Belarus as a special element of the linguistic picture of the world, the necessity to determine the motivation for Belarusian food products’ nomination. |
URI: | https://rep.vsu.by/handle/123456789/46103 |
ISBN: | 978-5-87677-292-3 |
Appears in Collections: | Научные публикации 2024 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Отонимные прагматонимы.pdf | 113.22 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь