Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.vsu.by/handle/123456789/46103
Заглавие: Отонимные прагматонимы с национально-культурным компонентом (на материале белорусских хлебобулочных и кондитерских изделий)
Другие названия: Otonymic pragmatonyms with national-cultural component (on the material of belarusian bakery and confectionery products)
Авторы: Денисенко, Т. С.
Denisenko, T. S.
Ключевые слова: отонимные прагматонимы
культурный код
номинация хлебобулочных и кондитерских изделий
трансонимизация
онимизация апеллятивов
Otonymous pragmatonyms
cultural code
bakery and confectionery products’ nomination
transonymization
appellatives’ onymization
Дата публикации: 2024
Издательство: Чувашский государственный институт гуманитарных наук
Библиографическое описание: Денисенко, Т. С. Отонимные прагматонимы с национально-культурным компонентом (на материале белорусских хлебобулочных и кондитерских изделий) / Т. С. Денисенко // Славяно-тюркский мир: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 24–26 июня 2024 г. – Чебоксары : Чувашский государственный институт гуманитарных наук, 2024. – С. 270–273.
Аннотация: В данной статье рассматривается специфика прагматонимического пространства Беларуси, анализируются отонимные прагматонимы с точки зрения репрезентации национально-культурных кодов в условиях белорусско-русского двуязычия. Актуальность исследования определяется важностью описания специфики прагматонимикона Беларуси как особого элемента языковой картины мира, необходимостью определения мотивации ддя номинации белорусских пищевых продуктов. = This article deals with the specifics of the pragmatonymic space of Belarus, it analyzes the otonymic pragmatonyms from the point of view of representation of national-cultural codes in the terms of the Belarusian-Russian bilingualism. The relevance of the study is determined by the importance of describing the specificity of the pragmatonymy of Belarus as a special element of the linguistic picture of the world, the necessity to determine the motivation for Belarusian food products’ nomination.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://rep.vsu.by/handle/123456789/46103
ISBN: 978-5-87677-292-3
Располагается в коллекциях:Научные публикации 2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Отонимные прагматонимы.pdf113.22 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

Ранжирование:
OpenAIRE
Индексирование:
OpenAIRE OpenDOAR base search roar worldcat core road road
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь