Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.vsu.by/handle/123456789/46103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДенисенко, Т. С.-
dc.contributor.authorDenisenko, T. S.-
dc.date.accessioned2025-02-13T07:54:20Z-
dc.date.available2025-02-13T07:54:20Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationДенисенко, Т. С. Отонимные прагматонимы с национально-культурным компонентом (на материале белорусских хлебобулочных и кондитерских изделий) / Т. С. Денисенко // Славяно-тюркский мир: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 24–26 июня 2024 г. – Чебоксары : Чувашский государственный институт гуманитарных наук, 2024. – С. 270–273.ru_RU
dc.identifier.isbn978-5-87677-292-3-
dc.identifier.urihttps://rep.vsu.by/handle/123456789/46103-
dc.description.abstractВ данной статье рассматривается специфика прагматонимического пространства Беларуси, анализируются отонимные прагматонимы с точки зрения репрезентации национально-культурных кодов в условиях белорусско-русского двуязычия. Актуальность исследования определяется важностью описания специфики прагматонимикона Беларуси как особого элемента языковой картины мира, необходимостью определения мотивации ддя номинации белорусских пищевых продуктов. = This article deals with the specifics of the pragmatonymic space of Belarus, it analyzes the otonymic pragmatonyms from the point of view of representation of national-cultural codes in the terms of the Belarusian-Russian bilingualism. The relevance of the study is determined by the importance of describing the specificity of the pragmatonymy of Belarus as a special element of the linguistic picture of the world, the necessity to determine the motivation for Belarusian food products’ nomination.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherЧувашский государственный институт гуманитарных наукru_RU
dc.subjectотонимные прагматонимыru_RU
dc.subjectкультурный кодru_RU
dc.subjectноминация хлебобулочных и кондитерских изделийru_RU
dc.subjectтрансонимизацияru_RU
dc.subjectонимизация апеллятивовru_RU
dc.subjectOtonymous pragmatonymsru_RU
dc.subjectcultural coderu_RU
dc.subjectbakery and confectionery products’ nominationru_RU
dc.subjecttransonymizationru_RU
dc.subjectappellatives’ onymizationru_RU
dc.titleОтонимные прагматонимы с национально-культурным компонентом (на материале белорусских хлебобулочных и кондитерских изделий)ru_RU
dc.title.alternativeOtonymic pragmatonyms with national-cultural component (on the material of belarusian bakery and confectionery products)ru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Научные публикации 2024

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Отонимные прагматонимы.pdf113.22 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Ранжирование:
OpenAIRE
Индексирование:
OpenAIRE OpenDOAR base search roar worldcat core road road
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь