Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.vsu.by/handle/123456789/47144
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Денисенко, Т. С. | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-28T00:00:15Z | - |
dc.date.available | 2025-05-28T00:00:15Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Денисенко, Т. С. Прагматонимия Беларуси: вербализация кодов культуры (на материале названий булочных и кондитерских изделий) / Т. С. Денисенко // Региональная ономастика: проблемы и перспективы исследования : сборник научных статей. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2025. – С. 94-100. – Библиогр.: с. 100 (7 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-30-0241-6 | - |
dc.identifier.other | 4ca86e0c7fa1c49562eaba5374e67f13 | - |
dc.identifier.uri | https://rep.vsu.by/handle/123456789/47144 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются искусственные номинации (прагматонимы) как репрезентанты кодов культуры. Данный тип ономастических единиц периферийного ономастикона, объективирующих базовые коды культуры (антропоморфный, топоморфный, биоморфный и эмоционально-характеристический и другие), демонстрирует значимый информационно-прагматический социо- и лингвокультурный потенциал, позволяя моделировать языковую картину мира белорусов. = The article examines artificial nominations (pragmatonyms) as representatives of cultural codes. This type of onomastic units of the peripheral onomasticon, objectifying the basic codes of culture (anthropomorphic, topomorphic, biomorphic, emotional-characteristic and others), demonstrates significant informational-pragmatic socio- and linguacultural potential, allowing us to model the linguistic picture of the world of Belarusians. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова | ru_RU |
dc.subject | cultural code | ru_RU |
dc.subject | linguacultural studies | ru_RU |
dc.subject | nomination of bakery and confectionery products | ru_RU |
dc.subject | onomastics | ru_RU |
dc.subject | pragmatonymy | ru_RU |
dc.subject | код культуры | ru_RU |
dc.subject | кондитерские изделия | ru_RU |
dc.subject | лингвокультурология | ru_RU |
dc.subject | номинации | ru_RU |
dc.subject | ономастика | ru_RU |
dc.subject | прагматонимы | ru_RU |
dc.subject | хлебобулочные изделия | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | Прагматонимия Беларуси: вербализация кодов культуры (на материале названий булочных и кондитерских изделий) | ru_RU |
dc.title.alternative | Pragmatonymy of Belarus: verbalization of codes (based on the names of bakeries and confectionery products) | - |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | Региональная ономастика: проблемы и перспективы исследования : сборник научных статей. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2025. – 339, [1] с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
94-100.pdf | 320.4 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь