Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.vsu.by/handle/123456789/31320
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПеченькова, А. А.-
dc.date.accessioned2022-03-01T11:35:27Z-
dc.date.available2022-03-01T11:35:27Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationПеченькова, А. А. Семантические особенности наименований заведений общественного питания и доставки питания с пищевой лексикой в основе / А. А. Печенькова // Грани языка: коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский, психологический аспекты : сборник научных статей. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2020. – С. 96-101. – Библиогр.: с. 100 (10 назв.).ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-517-737-2-
dc.identifier.otherae91d44acf79158ec7fef12e51f72100-
dc.identifier.urihttps://rep.vsu.by/handle/123456789/31320-
dc.description.abstractВ статье раскрываются семантические особенности наименований заведений общественного питания и доставки еды, выделяются основные группы по значению с учетом мотивирующего слова, связанного с пищевой лексикой; обоснована необходимость изучения заведений общественного питания и доставки еды; материалы могут быть использованы в ономастических исследованиях и на занятиях по русскому языку. = The article reveals the semantic features of the names of catering and food delivery establishments, identifies the main groups by semantics based on food vocabulary; the necessity of studying the names of catering and food delivery establishments; materials can be used in onomastic studies and in classes in the Russian language.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherВитебск : ВГУ имени П. М. Машероваru_RU
dc.subjectBelarussian Lake Districtru_RU
dc.subjectergonymsru_RU
dc.subjectfood vocabularyru_RU
dc.subjectnames of public catering establishmentsru_RU
dc.subjectonomasticsru_RU
dc.subjectsemantic analysisru_RU
dc.subjectназвания заведений общественного питанияru_RU
dc.subjectономастикаru_RU
dc.subjectпищевая лексикаru_RU
dc.subjectсемантический анализru_RU
dc.subjectэргонимыru_RU
dc.titleСемантические особенности наименований заведений общественного питания и доставки питания с пищевой лексикой в основеru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Грани языка: коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский, психологический аспекты : сборник научных статей / под общ. ред. И. П. Зайцевой. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2020. – 320

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
96-101.pdf712.21 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

Ранжирование:
OpenAIRE
Индексирование:
OpenAIRE OpenDOAR base search roar worldcat core road road
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь
Собственные ресурсы:
Научная библиотека учреждения образования «ВГУ имени П. М. Машерова»
Электронный каталог НБ «ВГУ имени П. М. Машерова»