Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.vsu.by/handle/123456789/31320
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Печенькова, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-01T11:35:27Z | - |
dc.date.available | 2022-03-01T11:35:27Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Печенькова, А. А. Семантические особенности наименований заведений общественного питания и доставки питания с пищевой лексикой в основе / А. А. Печенькова // Грани языка: коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский, психологический аспекты : сборник научных статей. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2020. – С. 96-101. – Библиогр.: с. 100 (10 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-517-737-2 | - |
dc.identifier.other | ae91d44acf79158ec7fef12e51f72100 | - |
dc.identifier.uri | https://rep.vsu.by/handle/123456789/31320 | - |
dc.description.abstract | В статье раскрываются семантические особенности наименований заведений общественного питания и доставки еды, выделяются основные группы по значению с учетом мотивирующего слова, связанного с пищевой лексикой; обоснована необходимость изучения заведений общественного питания и доставки еды; материалы могут быть использованы в ономастических исследованиях и на занятиях по русскому языку. = The article reveals the semantic features of the names of catering and food delivery establishments, identifies the main groups by semantics based on food vocabulary; the necessity of studying the names of catering and food delivery establishments; materials can be used in onomastic studies and in classes in the Russian language. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова | ru_RU |
dc.subject | Belarussian Lake District | ru_RU |
dc.subject | ergonyms | ru_RU |
dc.subject | food vocabulary | ru_RU |
dc.subject | names of public catering establishments | ru_RU |
dc.subject | onomastics | ru_RU |
dc.subject | semantic analysis | ru_RU |
dc.subject | названия заведений общественного питания | ru_RU |
dc.subject | ономастика | ru_RU |
dc.subject | пищевая лексика | ru_RU |
dc.subject | семантический анализ | ru_RU |
dc.subject | эргонимы | ru_RU |
dc.title | Семантические особенности наименований заведений общественного питания и доставки питания с пищевой лексикой в основе | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Грани языка: коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский, психологический аспекты : сборник научных статей / под общ. ред. И. П. Зайцевой. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2020. – 320 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
96-101.pdf | 712.21 kB | Adobe PDF | ![]() Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь