Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.vsu.by/handle/123456789/17771
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМа Лун
dc.date.accessioned2019-03-26 10:36:05.000+03
dc.date.available2019-03-26 10:36:05.000+03
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationФеномен родного языка : коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский и психологический аспекты : сб. науч. статей [по материалам II Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Международному дню родного языка, 20-22 февраля 2019 г.]. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2019. – С. 313-319. – Библиогр.: с. 318-319 (10 назв.).ru_RU
dc.identifier.other0d112ca1bda6d02d4ae73f50c0967693
dc.identifier.urihttps://rep.vsu.by/handle/123456789/17771
dc.description.abstractВ статье ставится задача сопоставить качественные фразеологические единицы с "пищевыми" компонентами в русле антропоцентрической парадигмы, чтобы выявить общее и национально-специфическое во фразеологических системах двух неродственных языков, рассмотреть основные виды межъязыковых совпадений и расхождений. Полученные результаты могут найти отражение в курсах по лингвокультурологии, спецкурсах для студентов гуманитарных специальностей, при составлении русско-китайских фразеологических словарей, а также способствовать развитию межкультурных коммуникаций между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой. = The article aims to compare qualitative phraseological units with "food" components in the context of anthropocentric paradigm in order to reveal the general and national-specific features of two unrelated languages in phraseological systems, to consider the main types of interlingual coincidences and discrepancies. The results can be reflected in courses on linguocultural studies, special courses for students of Humanities, in the preparation of Russian-Chinese phraseological dictionaries, as well as contribute to the development of intercultural communication between the Republic of Belarus and the people's Republic of China.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherВитебск : ВГУ имени П. М. Машероваru_RU
dc.subjectChinese languageru_RU
dc.subjectcomparative semantic analysisru_RU
dc.subjectphraseological unitsru_RU
dc.subjectRussian languageru_RU
dc.subjectsemantic field "food"ru_RU
dc.subjectкартина мираru_RU
dc.subjectкитайский языкru_RU
dc.subjectрусский языкru_RU
dc.subjectсемантическое поле "пища"ru_RU
dc.subjectсопоставительное языкознаниеru_RU
dc.subjectсравнительно-семантический анализru_RU
dc.subjectфразеологические единицыru_RU
dc.titleКачественные фразеологизмы с "пищевыми" компонентами в русском и китайском языкахru_RU
dc.typeBookru_RU
Appears in Collections:Феномен родного языка: коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский и психологический аспекты : сборник научных статей. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2019. – 359, [1] с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
313-319.pdf1.52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Ранжирование:
OpenAIRE
Индексирование:
OpenAIRE OpenDOAR base search roar worldcat core road road
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь