Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.vsu.by/handle/123456789/1546
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПавлов, Л. Ю.-
dc.date.accessioned2014-05-13T11:13:02Z-
dc.date.available2014-05-13T11:13:02Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationПавлов, Л. Ю. Гурты порционного скота и их роль в обеспечении мясным довольствием войск Северо-Западного (Западного) фронта российской армии в годы Первой мировой войны / Л. Ю. Павлов // Ученые записки УО "ВГУ им. П. М. Машерова". – 2012. – Т. 14. – С. 79-89. – Библиогр.: с. 88-89 (14 назв.)ru_RU
dc.identifier.issn2075-1613-
dc.identifier.urihttps://rep.vsu.by/handle/123456789/1546-
dc.description.abstractВ статье исследуется роль различного рода гуртов порционного скота в обеспечении российской армии мясом в годы Первой мировой войны на территории Беларуси. Раскрыты предназначение, классификация, штаты, способы пополнения гуртов порционного скота. Показаны порядок отпуска скота войскам, нормы кормления животных. Проанализировано состояние дел по содержанию гуртов порционного скота в войсках Северо-Западного (Западного) фронта российской армии в годы Первой мировой войны. На основе анализа преимущественно архивных документов, впервые вводимых в научный оборот, раскрыты причины снижения норм мясного довольствия, а также возрастание роли и значения гуртов порционного скота в деле продовольственного снабжения войск. = Role of different types of groups of portion cattle in meat provision of the Russian army during World War I on the territory of Belarus is studied in the article. Purpose, classification, staff, ways of contributing the quantity of portion cattle groups are presented. The order of supplying the army with cattle, norms of feeding animals are shown. Status of maintenance of portion cattle groups in the forces of the North-Western (Western) front line of the Russian army during World War I is analyzed. On the basis of the analysis of predominantly archive documents, which are introduced into reasearch circulation for the first time, reasons for the reduction of the meat norm as well as the increase of the role and significance of portion cattle groups in the army food provision are revealed.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherВитебск : ВГУ имени П.М. Машероваru_RU
dc.subjectгурты порционного скотаru_RU
dc.subjectинтендантствоru_RU
dc.subjectвоенный округru_RU
dc.subjectармейский корпусru_RU
dc.subjectпехотная дивизияru_RU
dc.subjectобозru_RU
dc.subjectреквизицияru_RU
dc.subjectПервая мировая войнаru_RU
dc.subjectисторияru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.subjectportion cattle groupsru_RU
dc.subjectintendancyru_RU
dc.subjectmilitary regionru_RU
dc.subjectarmy groupru_RU
dc.subjectarmy divisionru_RU
dc.subjectreserveru_RU
dc.subjectrequisitionru_RU
dc.subjecthistory of Belarusru_RU
dc.subjectWorld War Iru_RU
dc.titleГурты порционного скота и их роль в обеспечении мясным довольствием войск Северо-Западного (Западного) фронта российской армии в годы Первой мировой войныru_RU
dc.title.alternativeGroups of portion cattle and their role in meat provision of the North-Western (Western) front line forces of the Russian army during World War Iru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Ученые записки УО «ВГУ имени П.М. Машерова» 2012, Tом 14

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
07.pdf346.19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Ранжирование:
OpenAIRE
Индексирование:
OpenAIRE OpenDOAR base search roar worldcat core road road
Ресурсы наших партнёров:
Репозиторий Белорусского национального технического университета
Электронная библиотека Белорусского государственного университета
Электронная библиотека Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого
Электронный архив библиотеки МГУ имени А.А. Кулешова
Репозиторий Полесского государственного университета
Электронная библиотека Полоцкого государственного университета
Научный репозиторий Могилевского института МВД Республики Беларусь